***

Лишь только жадность побеждая,
Мы начинаем белый путь.
Оберегая, создавая,
Мы постигаем жизни суть.

И создаём, глаголя: "Верьте!"...
Те ценности лишь признаём,
Которые мы после смерти
С собой, в иной мир заберём.

Невежества мы избегаем
И ищем знаний, чувств изгиб.
Просто стоящий, точно знаем,
От ветра праздности погиб.

Мысль о нейтральности наивна:
Всё время ветер суеты
Нас обдувает очень сильно
И сносит слабые челны.

И те челны на мель бросает,
Откуда трудно вновь поплыть.
А на мели чёлн погибает,
В песок завязнет, станет гнить.

Мы паруса оберегаем,
Чтоб лучше плавали челны.
И вёсла часто укрепляем.
Чтоб не зависеть от волны.


Рецензии