Скоро

Она хочет счастья, но не знает, как к нему подступиться,
Она ждет оранжевое солнце каждое утро, но думает – ей это снится.
Она верит, что все случится, но ждать так устала,
И выходит навстречу ветру… Начать все сначала…

Она верит, что лето будет и ждет его и торопит,
Она хочет казаться сильной и верить своей дороге.
Она знает, что ждать труднее, чем уходить с рассветом,
Она знает и ждет… а душа ее бродит с ветром.

Нарисованы тонкой кистью на темной бумаге
Все ее неслучившиеся мечты… «ну вставай же, солнце!»
Апельсины раскатятся по углам отголоском лета…
За окном снова сумерки, кошки и южный ветер…

Изнутри что-то рвется туда, на свободу, к ветру,
Где все просто и ясно, где звезды висят на ветках,
Где парят в невесомости чувства и мысли… Веришь ли?
Где открыты в любые миры и вселенные двери…

Скоро-скоро дорога ляжет под ноги лугом,
Бесконечно-бескрайним… для тебя прогнется упруго.
Ты пойдешь по ней к горизонту и дальше, дальше…
Ты свершишь что задумала… Скоро… и даже раньше…


Рецензии