Пробуждение

Ведет дорога в пустоту,
И с поворотом каждым только,
Мы убеждаемся, что тут
От счастья мнимого осколки...

Что любопытство не порок -
Гласит слепая аксиома.
Но вновь внезапный поворот,
А там тупик... Как странно... Снова...

И нет пути, увы, назад!
Ты словно зверь, зажатый в угол!
И смерти был бы очень рад...
Но вдруг находишь в себе Бога...

И рамки прошлого плывут,
Теряя ясность очертанья;
И ты не здесь, не там, не тут -
Ты ВСЁ! Бескрайнее сознанье!

И не было ни тех путей,
Ни тупика, ни чувств, ни воли;
Лишь вариация идей,
Твоя игра. И лишь с тобою….


Рецензии