Волосы в косицу заплету...

Волосы в косицу заплету.
Пусть не вьются локоны упрямо.
Соберу я все в косицу ту:
Все желанья и дыханье мамы,

Я вплету в косичку все лета,
Пахнущие счастьем и травою,
Волосинки бабушки, беда,
Стала уж совсем она седою.

Радостные взгляды всех прохожих
Я сплету с улыбками детей,
Потихоньку вылезу из кожи
И поймаю облако. Эгей!

Заплету я длинную косицу!
Повяжу букетом рыжих роз!
Лишь оставлю кончики льняные
Своих бедных, тощеньких волос.


Рецензии