Звезда
Что ярко светить - грех,
И в разных краях взбух
Десяток стальных вех.
Экватор своих дуг
Зарекся забыть в миг,
И туча, его друг,
Свершила косой здвиг.
Померкла звезда в ночь,
Взошла на лугах рожь.
За первый посев прочь
Пошла ликовать ложь.
***
Небесных не счесть тел,
Которых манил свет.
И кто-то другой рдел
Десятки земных лет.
Свидетельство о публикации №109061206135