Мы рыбы в воде

Мы рыбы в воде трусливые,
В тихой заводи ищем покоя,
И склоняются к глади ивы,
Мешая забыть нам былое...

Мы боимся быстрых течений,
Страшно стать чьим-то уловом,
Потеряться в потоке мнений,
Быть убитыми метким словом.

И найдется одна лишь рыбка,
Не похожа на всех, другая,
И решат все, что это ошибка,
Но отобьется рыбка от стаи.

Будет жить она не по правилам,
Искать не покой, а свободу,
Ради цели она оставит вам
Тихий пруд и кристальную воду.

Рыбы же, найдя свой покой,
Осознают сразу, мгновенно,
Что не к той цели шли, не к той!
Их покой оказался пленом...


Рецензии