Грустная быль

Старинных стен глубокие морщины
Провалы окон в обрамленье фресок
Зеленая трава ковром змеиным
Средь валунов, из спекшегося теста
Два черных ворона гнездо средь гребней свили
И воронята сгрудились в нем стайкой
А в это время у стены старинной
Туристы  собрались в красивых майках
Привал устроили, кусты вокруг срубили
Зажгли костер, варить картошку стали
О Родине любимой говорили
И песни пели в ее честь и славу
И пили за нее и запивали
И снова пели, пили и болтали
Ну а, в конце концов, чтобы взбодриться
На воронье оборотили лица
И лица тут же их преобразились
Гримасой ярости и гнева озарились
«Как могут черные блудить и размножатся
На наших предков класть вороньи яйца?».
Ушли туристы. Вся трава сгорела
Стена старинная от скорби почернела
И над углями вороны кружатся
К своим птенцам не могут подобраться


Рецензии