Тимурхан

Мне открыл как-то раз друже тайну одну,
Рассказал мне ее по секрету:
Он с утра отправляет в другую страну
И в кургане зароет монету.
Ту монету он мне не стыдясь показал,
"Завтра утром отправится рано,
Пожелай все что хочешь!" - подержать ее дал, -
"Это дань от меня Тимурхану."

Не скажу я, о чем Тимурхана просил
Друже мой, поизбитый годами,
Может, власти, а может быть - воли и сил,
Эта тайна останется с нами.
Я подумала, внешне молчанье храня,
"Из своих табунов из заветных,
Тимурхан, ты же царь, подари мне коня
Крепче стали, выносливей ветра"

Этот ветер дохнул над моей головой,
Словно тронул неведомой силой.
Стало сниться мне каждую ночь, будто конь
Тимурхана встает из могилы.
И летит мне навстречу, костями гремя,
Я от ужаса млею, поверьте,
И копытами искры сечет четырьмя
В леденящем дыхании Смерти.

Конь во сне приходил, наяву - ничего.
Я ждала, я мечтала об этом.
Видно мало монеты одной для него,
Победителя целого света..
Время шло, и я только сейчас поняла.
Зря ждала я заветного часа.
Тимурхан пошутил - я просила коня,
Ну а он подарил мне Пегаса...


Рецензии
Тимурхан может быть и колдун, и прохвост,
Но с тобой поступил он порядочно,
Настоящему сено давай и овес,
А Пегасу признанья достаточно.

Николай Кровавый   12.06.2009 09:45     Заявить о нарушении