Любовь есть Церковь на земле

Представь, что небо это Церковь,
А звёзды – прихожане в ней.
Свет звёзд, как веры свет не меркнет,
А разгорается сильней!

Огни венчаются с огнями,
Чтобы единым стать огнём!
Нам места нет в высоком Храме…
Туда лишь взглядом попадём…

Смотри, как ночь благославляет
Заснувший лес, холмы, поля
И ветерком их осеняет,
Покой молитвенно творя.

Смотри – в умолкнувшей речушке
Без плеска крестится луна,
И будто робкая старушка
Кладёт поклоны тишина.

Но ей твой шёпот не мешает.
Твой шёпот слышен только мне…
Он не в ушах – в душе растает,
Как тает иней на окне.

Любите жизнь душой бессмертной!
Жизнь от любви всех звёзд светлей!
Не в звёздном небе  наша Церковь!
Любовь есть Церковь на земле…


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.