Это о тебе

Прошло… Так быстро, чуть заметно.
И снова чувство безответно.
Ты говорил: «Себя люби».
А мне… Хоть сердце разорви.

Не зря ведь я не доверяла,
Так долго чувства проверяла
И вдруг раскрылась – вот те на!
Не хватит стыд залить вина.

Я боль не чувствую – нисколько!
Я не жива – мертва и только.
Опять ошиблась – в тридцать лет!
Слепая – на тебе запрет.

Куда глаза мои глядели
И руки что ж не околели,
Когда к тебе они рвались?
Что ж не сказал никто «очнись!»?

Кровит – и кровь не остановишь
И в сердце рану не закроешь.
Живого места нет на нём –
Все язвы не прижечь огнём.

Там столько швов и столько латок;
Ему не жить, его век краток.
Ты почему так поступил,
Ведь раньше на руках носил?

Я упивалась твоей страстью,
А надо мной огромной пастью
Зияли боль, обман и ложь.
Ты сам вонзил мне в сердце нож.

В него вцепилась я руками,
Не понимала – что же с нами?
Я нож тянула из груди,
Просила: «Милый, подойди!»

Ты молча подошёл и смело
Назад вогнал нож в моё тело.
А я стерпела, не смогла
Тебя проклясть. Во мне нет зла.

Вот глупая, ещё любила
И Бога о тебе молила,
Пока в крови не истекла
И очи стали из стекла.

Я и тогда не понимала,
Мне боли было слишком мало.
Спешила снова я простить,
Рвалась опять тебя любить.

Не унывать – я так решила,
На сердце раны все зашила
И снова в пекло, вновь к тебе,
Наперекор своей судьбе.
13.04.2009


Рецензии