Сага о странной любви

Сегодня не будет жарко
и я, равнодушно-томный,
в недрах старого парка
найду себе грот укромный

где капли тугие стонут
тела свои в пыль разбивая,
их слезы меня не тронут,
не дрогнет душа живая...

Направя в былое мысли
где жизнь моя загустела,
в которой так мало смысла,
где больно бывает телу,

я вдруг осознал так ясно,
что это - моя могила...
А жертва была напрасной -
желание все сгубило...

Я помню как серые очи
смотрели на мир с испугом,
блаженством меня мороча
и телом былого друга,

что помнят лукаво руки
и губы тоскуют влажно.
Не умер никто в разлуке
и это уже не важно,

кто первым лишился дара
любить и не стать обузой,
судьбы отражать удары...
Кто первым лишился музы...

Кто первым узнал в начале
что будет любовь плохою...
Ведь юность глуха к печали
и будет всю жизнь глухою...

А капли холодные стонут
и бьются о стены грудью,
я был твоим телом тронут,
но кто те немые судьи,

что в мыслях сияют ярко,
что душат сейчас мой разум?
Я в чарах старого парка
забуду все беды разом,

уйду в полумраке рая
от света любви прекрасной,
попутно с себя стирая
следы от щеки атласной,

ожоги от глаз любимых
и язвы от губ горячих,
пройду, не заметив, мимо
тебя, по былому плача.

Не жди ты меня сегодня,
забудь и не помни лихом.
Слепая любовь Господня
и черти в омуте тихом

меня доконали, уж точно.
Грущу я под мокрым кленом
и здесь остаюсь нарочно,
навечно, в тебя влюбленным.

12.06.2009


Рецензии