Бабочки и носороги

Весело играть с бабочкой,
Знающей, что она - бабочка,
Легко перелетающей с цветка на цветок.
Можно дружить с носорогом
                и его окружением,
Где он - равный среди равных,
Воспринимающий себе как носорог.
Смешно наблюдать за бабочкой,
Возомнившей себя носорогом,
Осторожно порхающей,
Чтобы не разбить ничего вокруг.
Но как быть с носорогом, уверенным,
Что только он в этом мире - бабочка,
Волею случая попавшая
В толстокожее серое стадо?


Рецензии
Хороший вопрос, тонкое стихотворение...

Максим Печерник   17.07.2010 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.

Натали Бауэр   17.07.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.