В тоскливую, как Питерский климат жизнь мою

В тоскливую, как питерский климат, жизнь мою
Ты ворвалась нежданно, словно вихрь потешный.
И опалила огнем настолько беспечным,
Что распахнул я тебе настежь душу свою!
Ибо понял, что ты и есть моя желанная.
Ты оценила этот подвиг по-доброму,
Сумев стать надолго моей подругой тайной.
И все, что еще оставалось во мне скорбного,
Враз властно уничтожила, как бы случайно!
Правда, потом, когда я уже совсем окреп,
Мы все-таки расстались, только очень дружественно.
Потому, что так было обоим нам надо!
Хорошо, что хватило для этого мужества.
Не сумей мы, проблемы могли стать адовыми.
Твой муж готовился в путь к новому месту службы,
А я был представлен к слишком высокой награде!
22 декабря 2006 г.


Рецензии