Загадки жизни

Никто не знает истины всего,
Всех тайн души, природы, человека.
Никто не знает где, когда, кого,
Зачем и что случится летом века.

Никто не знает смысла бытия,
Законов сердца и судьбы законов,
Никто: не он, не ты, ни даже я
Не знаем от грозы страстей заслонов.

И каждый что-то хочет разгадать:
Загадку в книге иль загадку века,
Чем подтверждает, впринципе, опять
Отгадку о природе человека.

Ах, любопытные мы все же существа!
Нам не живется в этом чудном мире,
И нужно знать - а что же есть трава,
И что же там за стенкою в квартире?

Мы все на картах, гуще и бобах
Предсказываем бурю и ненастье,
Но вот, увы, не в силах отгадать
Загадку человеческого счастья.

сент. 2005г


Рецензии
Все понимаешь...вспыхнула...паришь,
Увлечена любовью и стихами,
Как мотылек на яркий свет летишь;
Сгоришь?Вот этого не знаю.

Виктор Баркин   09.10.2009 10:53     Заявить о нарушении