Несерьёзно

Жизнь учит, издевается и смотрит.
Жизнь дарит радость, счастье, дарит мир.
Всего по стольку - сколько ты достоин,
Сколько б ты дал такого же другим.

Мудрая мысль из головы не вылетает,
Прожившие жизнь люди говорят:
"Цени того, кто без тебя страдает,
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя!"

А мы играем с чувствами, смеёмся
В глаза тому, кому мы не нужны.
А где-то там душа другая рвётся,
Чтоб с нами быть. Нам не до той души...

А что потом? Мы просто расстаёмся,
С кем несерьёзно проводили дни.
И возвращаемся, к тем, кто просил нас слёзно:
"Пожалуйста, прости, не уходи..."

Но в душах тех  уже утихли боли,
И время испоганило любовь.
Мы не нужны, мы просто не достойны,
Чтоб нас любили, более того

Мы не достойны, чтоб нас просто ждали,
Мы тратим время только на себя.
И ждём лишь одного - чтоб нам соврали:
"О, зайчик, солнце, я люблю тебя!"


Рецензии
Даже слеза накатилась. К сожалению, несовпадения встречаются часто. А как важна взаимность. Чувственное стихотворение!

Марина Орлова-Дивель   27.07.2009 15:46     Заявить о нарушении
Чувствуйте! Это многого стоит :)

Антон Сергеев   28.07.2009 20:55   Заявить о нарушении