Эквадор

               
Мимолетность, в сущности, и в слабости
Радости неровные следы
Обожает солнце свои сладости
Бегает лучами вдоль воды

Нарисует прочными оковами
Между сказочных оттенков свою тень
И сверкает над боеголовками
А цветами радует весь день

Солнце, расскажи, ты что веселое?
Что игривое такое, что с тобой?
А оно взлетит над просто селами,
Пронесется городскою мостовой.

И расскажет уже ближе к вечеру
Полную огня свою историю
Что бывают облака не бесконечными,
Что бывает, когда дождь целуют море

И исчезнет, а мы спим давно,
Спим и видим солнечный простор.
Таял теплый след, букеты полными
Впечатлений, вспоминали Эквадор.
               


Рецензии