Псков

Холод. Промозглый холод.
Жмусь, не могу согреться.
Северо-запад. Город.
Город, проникший в сердце.

Город великорусов
Бьёт колокольным звоном,
В дол изгоняя трусов,
Русским, земным поклоном.

Святы просторы – в крови.
Раны – от Крестоносцев,
Алчущих земли Пскова,
Лживых друзей – литовцев.

Город – простых законов,
Вверенный православным,
Мстил, изгоняя воров!
Жертвами – на закланье.

Партия, цель, свобода –
В рамках террора – Ленин.
В Пскове – заложник рода.
Брата престол мгновенен!

Город не ждал отхода,
Кровью истёк – фашисты!
Три оккупантских года!
Нам – поминать погибших!

Щит – оберегом Ольги.
Долг – возвратит сторицей!
Трудны пути и долги.
В небо взлетаешь – птицей…

Земли – святыни Пскова.
Люди – не хуже. Город.
В Псков возвращаюсь снова,
В быль и промозглый холод.

                10.06.2009


Рецензии
Достойная концовка, мне понравилось, а про Таганочку я не нашла..

Люсьен Джараян   06.08.2009 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьен!
А "Таганочка" в книжке "Поэтический психоневролог".))
Это период в моей жизни, когда я лечила и других, и себя. От любви, и других прелестей жизни.))
А ссылка вот:

http://www.stihi.ru/2008/04/12/829

С теплом души...

Елена Жмачинская   09.08.2009 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.