Письмо моего бесенка к себе самой

Как зовут тебя, милая девочка
Из свечения грезовых сфер?
Тихо дрогнет реальности сеточка…
Мы знакомы? Твой бес, Копофер.

Узнаю невпопад содрогание
Этой маленькой твердой брови,
Узнаю белых пауз мерцание,
Этих пуганых глаз якори.

Помнишь время, когда уживались мы
В твоей пьяной и рваной душе?
Помнишь время, когда, раздеваясь, мы
Говорили внутри в неглиже

О природе твоей, птица дивная,
О боязни любви и могил.
Тетива отпустилась надрывная,
Улетела, я клетку прикрыл.

Ты теперь – самобытное, новое,
По свеченью тебя узнаю.
Навещай же, принцесса червовая,
Я чуть ниже, твой адрес – в раю.

* * *

Я бесенку ответила милому:
«Ах, бесенок, родной, не молчу.
Я как прежде нещадно красивою
Литься песней серьезной хочу,
Но не темных ушей твоих ( граце!)
Она будет, бесенок, касаться».


Рецензии
Наденька очень понравилось это произведение!
Одно из любимых твоих теперь!

Денис Храпунов   05.08.2009 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис...

Надежда Витвечберг   05.08.2009 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.