Я снилась себе луной...

Я снилась себе луной,
Холодной, кровавой, жестокой.
Никто не мог жить со мной,
Две тысячи лет одинокой.
Вся радость моя была -
Заглядывать в окна чужие,
Ведь ночью уже дела
За ними творились другие.
Меня веселило зло.
Когда с наслажденьем смотрела,
Как, бедным, им там тяжело,
Холодная, всё ж я кипела.
Молчать, ожидать, смотреть
Моим увлеченьем стало.
От жажды своей краснеть,
Что многих и многих пугало.
Я гордо себе плыла
В тумане бездушном и мутном,
А после - спокойно шла
К себе и ложилась спать утром.
Всё молча, и всё одна.
Лишь тучи, бывает, кружатся...
Да нет же, я не луна!
Опять что-то ужасы снятся...
2009 год


Рецензии
хи хи) бывает!) а какие это дела там за окнами ночью творятся??)))))

Анна Алексеева 23   28.11.2010 00:54     Заявить о нарушении
Самые разные! Вот за моим окном сейчас горит свеча, а я одеваюсь на прогулку. Пойду ещё в чьё-нибудь окно загляну

Юлия Хлебникова 2   28.11.2010 01:03   Заявить о нарушении
Свеча... Как романтично!...

Анна Алексеева 23   28.11.2010 01:17   Заявить о нарушении