Таврида
Сошлись здесь мира все дороги.
И не один мудрец омыл
В прозрачных водах Понта ноги.
Таврида, южная страна,
Ты привлекала красотою,
Твоих утесов и степей,
И полноводьем рек, в былое.
В твоих лесах водился зверь,
Роилась в водах рыб громада.
В долинах рек, как и теперь,
Цвели сады,и мед был сладок.
Нашел здесь кров и стол,кто стал
Когда–то более удачным,
Мечем, уменьем побеждал
И разрешил свои задачи.
Таврида, южная страна,
К тебе с дарами шли пироги,
Все привозили – скот и хлеб,
И отдыхали от тревоги.
Здесь пахарь сеял и пахал,
Рыбак, рыбачил с неводами,
С землею дальней торговал – купец,
А раб гремел цепями.
Сошлись здесь запад и восток
И юг, и север – в одночасье.
И, в целом, дружно жил народ,
Совместно побеждал напасти.
Сейчас здесь море, пляж, песок,
Сады, взращенные когда – то,
Рожают, учатся, живут.
Наукою земля богата.
Тебя жемчужиной зовут
И здравницею величают.
А города твои растут –
Все населенье прибавляют.
Таврида, южная страна,
Ты родиной моею стала.
Горда тобою я сполна,
И восхищаюсь – неустанно.
Свидетельство о публикации №109061205384