Старость

Осенним вечером промозглым
Когда с деревьев пали листья
Не спиться людям очень взрослым
Они в тепле слагают письма
В себе они души не чают
И письма пишут для себя
И греют свои души чаем
И чай согреют для тебя
Ведь осень это их пора
Их с осенью отождествляют
И дом для них теперь нора
Там свой конец они встречают
Как те плоды, что мы срываем
С плохой, не очень важной кожей
Всю спелость те в себе скрывают,
Хоть на гнилые и похожи
Так мудрость копится с годами
Взрослея, больше понимаешь
И не уходит вместе снами
Тот, кто о мудрости внимает
Но те кто очень, очень взрослый
Детей (нам) они напоминают
Ведь старость это так не просто
Мгновенья в детстве не считают


Рецензии