Желание любить ведь это дар...

В дождь проливной такой,
Как утром был,
Хочу забраться я под крышу дома.

Где сундуки в пыли чуть слышно дышат
И время , паутинкой тонкой ,
Легло между трубой печною и окошком,
Соединив их на века.

Снять грим с лица.
И не спеша,
Как с киви кожицу,
Одежды.

И больше не стыдясь самой себя, спросить
Скажи, зачем тебе всё это нужно?

Но отыскав местечко, чтоб присесть,
И зачитавшись, найденной случайно книжкой,
Тихонько задремать под монотонный стук дождя.

Ну,а проснувшись,
Вдруг понять

Дождь проливной бывает нужен,
Чтоб сесть
И глубоко вдохнув,
Сказать себе

Желание любить
Ведь это дар
И от него отказываться мне не нужно.


Рецензии
........... Эй, Мир, а ну-ка, держись!

Любовь есть ДАР
Вечно Живой Природы,
чтоб мы не тосковали на земле и
не завидовали, ну, к примеру, Звёздам.

Куда им так светить, как
Сердце светит, когда Полюбит
даже не всерьёз, а если уж, всерьёз,
тогда весь Мир – держись!

Дарроддин   30.06.2009 19:12     Заявить о нарушении