Звезды

Сквозь звезды к планетам, мечтам и заветам
Чужим и родным, как шальная комета,
Подальше от дома, сквозь облака,
Туда, где и Солнце лишь только звезда.

Простор для открытий - прекрасно познанье...
Но сердце грустит, в нем глухое страданье:
Без звука, без воздуха в вечном изгнанье,
В пространстве пустом - для кого эти знанья?

Лишь космос вокруг, где царит темнота,
Лишь звезды далекие сводят с ума.
И где-то средь них затерялась одна,
Но всех нам милей и желанней она.

И к ней мы стремимся и ищем тепла,
И снова на Землю сквозь облака,
Где ждут нас всегда и любят вегда,
А звезды... Пускай это будет мечта


Рецензии