Байкал

Святое озеро качает и мотает
Погода мрачная и ветер, как собака
С цепи сорвался пёс, и нудно завывает
Пираты не придут сюда, и не поднять им флага.
Они придут, когда покроет снегом
Когда затянет льдом могучее пространство
Сейчас корсары пьют, им сэм отрада
На майны тронуться, и будет им награда.
Закроет скоро лёд, небрежно эту воду
Сопротивляться будет старый, но устанет,
Уснёт под двухметровым слоем и не будет брода
А брод появится, когда весна настанет.
Потоки вешние пробьют зимы преграду
И будет видно дно, до боли откровенно
Нет в бездне ничего и ничего не надо
Есть чистая вода, она права наверно.
Она всегда права, и многих забирает
Когда придут ветра и ветер снова воет
То ярко расцветет, то снова умирает
То высветится так, что больно сердце ноет…


Рецензии