Где голос ваш? Где ваш набат?!

Колокола! Колокола! Что накалились добела?
Скажите, спойте - как дела? Куда нас бренность завела?
Звезда в ночи - как не была? Колокола. Колокола.

Где голос ваш? Где ваш набат?!
Кто - многоклювой пастью зла -
язык вам выдрал из горла?
Почто попёр на брата брат?
Кого ни попадя бомбят -
слепых старух, грудных ребят.
Все тропы трупами рябят.

Мне очень жаль, но я иссяк. Тут всюду всё вперекосяк.
Брыкаюсь вроде - так и сяк… Мой мир - что голая скала.
Ни дворика и ни кола. Вокруг лишь бездна облегла…
Пускай над вами дрогнет мгла, колокола! Колокола!


18 сентября 2008


Рецензии