Полустанок, полужизнь...
Вдаль дороженька бежит...
Рельсы стонут, убегают,
Час вчерашний догоняют.
Поезд мчится мимо, мимо...
Жизнь проходит странно мнимо.
Только ветер здесь чудит,
Крыша старая скрипит...
И смотритель - дед седой,
С очень длинной бородой.
Здесь он жизнь свою прожил...
Было время, все спешил...
Думал поезд он догнать,
Время чудом перегнать.
А года, как поезда,
Убегали в никуда...
Вдаль с надеждой он смотрел,
Но однажды - постарел.
Поезд он проводит взглядом,
Ничего уже не надо.
Он махнет своим флажком
И быстрей домой шажком.
Нынче небо потемнело,
Ветер воет и гудит...
Как труба, что в преисподню,
Туча черная висит...
Ставни хлопают, вздыхают...
Скоро будет гром и град,
Скоро будет представленье...
День последний? Дед не рад.
Свидетельство о публикации №109061204920