Нектар весны

      Нектар весны

    Из бересты корытце
    поставил у берёзы.
    собрать нектар весны,
    жажду унять, напиться.
    Сижу невдалеке,
    на стареньком пеньке,
    и наблюдаю лес...,
    сколько чудес!
    Вот скворчик прилетел,
    округу оглядел,
    сладость испил...,
    взлетел, и след,
    простыл?
    Через минуту
    стая прилетела.
    Поляна ожила...,
    пили берёзы сок,
    взлетали, садились
    на сучок,
    и улетали!
    Отведав сей
    божественный нектар,
    и укрепив корытце...,
    я просвистел дроздам,
    "зови друзей, напиться!"

    Такой волшебный лес.
    Здесь жизнь...,
    и чудо..., из чудес!
    515.    09.06.2009г.


Рецензии