Вдвоём под дождём

   Скамейка в беседке
   И двое на ней,
   Нет счёта рассказам
   О жизни своей.
   По крыше стучит
   Надоедливый дождь,
   Как будто твердит,
   От судьбы не уйдёшь.

   Навис над беседкою
   Тополя кров,
   С листвы опадает
   Небесный покров.
   Природа дрожит
   От грозы огневой,
   Её ты не бойся,
   Я рядом с тобой.

   И замерли пальцы
   В прохладной руке,
   И губы прижались
   К горячей щеке.
   Покоится вновь
   Голова на груди,
   И в шёпоте тихом
   Слова о любви.

   Как вздох поцелуй,
   Незабвенный призыв,
   Сердца отбивают
   Единый мотив,
   Нас крепко связала
   Навеки судьба.
   Нет силы расстаться
   С тобой до утра.
 
   Тебя я смогу
   От грозы защитить,
   Любовью своею
   От зла оградить.
   Счастливыми станут
   Озёра - глаза,
   И вновь покорит мир
   Твоя красота.

   Пройдут над беседкою
   Дождь и гроза,
   Когда-то погаснут
   У жизни года.
   Но память отнять
   Не удастся и им,
   У всех, кто влюблён,
   Кто любил, и любим.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение - так и хочется спеть!)
с уважением,

Юлия Долгановских   19.06.2014 11:43     Заявить о нарушении
От души спасибо вам Юлия. Творческих вам успехов, любви и счастья в жизни. Николай.

Николай Столяров 2   19.06.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.