Что жизнь?

                " Что жизнь?"


                Что жизнь? спросил я у монарха
                Что правил троном и людьми
                Боязнь остаться вечным принцем
                Подумавши монарх изрек
                Плести умело нить интриги
                Измену загодя предвидеть
                Быть безпощадным и лжецом
                Иначе во дворцовых играх
                Ты быстро станешь мертвецом.

                Что жизнь? спросил я у принцесы
                Чья красота была мила
                Лишь не остаться старой девой
                Услышал я ее слова
                Чтоб муж был принцем но не старым
                И чтоб умнейший мой отец
                Во имя блага всей державы
                Не смог отправить под венец
                Предел мечты принцесы той
                Стать королевой молодой.

                Что жиэнь? спросил я у бродяги
                Тот нищим от рожденья был
                Его вопрос мой удивил
                Борьба сказал подумав нищий
                За то что Бог кому-то дал
                За это я всю жизнь отдал.

                Что жизнь? спросил я у себя
                Ответить тут не в силах я.


Рецензии