Гроза на горизонте

Из-за леса доносится запах озона
Грозовые разряды колышут среду.
Я стою на открытой террасе балкона,
Ещё шаг и я в область грозы попаду.
Ещё маленький шаг за черту парапета
И обуглит огонь мою грешную плоть.
Разнесёт ветер пепел во все концы света,
И удобрит поля моим телом Господь.
Прорастут яровые, зерно заискрится,
Ожидая, чтоб с неба ручьи потекли…
Ну, а я на балкон свой сумел бы вернуться,
И Грозе поклониться до самой земли.


Рецензии