Ответ и вопрос

Да был прав печальный Шекспир,
Мы не зрители, ни режиссеры.
В этот вечно изменчивый мир,
Мы придём и уйдем, как актеры.

Будет много смеха и слез,
Будет много оваций и свиста.
Быть сегодня царицею роз,
Ну а завтра пьяным таксистом.

Будет много дуэлей и встреч,
Будет мало порою терпенья.
Будут кудри виться до плеч
И обманывать разум мгновенье.

Будут острые выстрелы слов
В болевые точки твои.
Будет биться взбешенная кровь
И вздыматься лавиной любви.

И свои монологи придется нести
В многословную тишину.
Где лишь сны первозданно чисты,
В них я полной грудью живу.

Здесь же бродит Отелло с душой Дездемоны,
А Джульетта - коварный палач.
И белеют от жизни любые вороны,
В мудрый смех превращая свой плач.

И до боли хочется враз
Хоть кусочек судьбы рассекретить.
Декаденс, или Ренессанс
Мне несет поворот сюжета?


Рецензии