Дежавю

Багрянец зари в тишину уходящей
На зеркале серого дома.
Застанешь меня ты осмысленно спящей,
Со мной в заговорщиках будет истома.

Две точки всегда образуют прямую,
Её непокорную гнутую плоть.
Её ограниченность вечно родную,
Как первоначало, как кожа, как лед.

Две точки, вдох-выдох, без вас невозможно движенье,
Без жизни бурлящей бессмысленна смерть.
Без тайны покрова к  чему откровенье,
Без ночи холодной безличен рассвет.

Люблю я всем острием состраданья
Все несовершенство людей и камней.
И свой сумасбродный избыток желанья
В смиренье с отрадной улыбкой излей.

На лилеобразной женской руке
Послушай, как бьется сердце вселенной
Как звуки часов в тишине, в суете.
Всегда вездесущи и  проникновенны.

Рисуют морщины на лицах богинь,
И страсти замрут печатными знаками.
Ведь в стрелках лукавая прячется жизнь
Со всеми своими земными подарками.


Рецензии
Очень красиво пишите!

Коллапс Дмитрий   27.11.2009 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.