Встать! Суд идет

Судите меня без конца, ежедневно
И смехом пустым, и взглядом косым.
Судите меня вы верно наверно
И суд будет ярким, зрелищным, злым.

А я утверждаю людям упрямо,
Что сказка важнее надменной морали.
Опустит ресницы небесная мама
И даже ресницы от боли устали.

Судите, судите, войте как волки,
Спрягайте, сжимайте, крушите меня.
Ведь вы оболочку спрягаете только,
А в ней незаметно спряталась я.

Я вижу как нить божественный мостик,
И я по нему осторожно пройду.
А вы наслаждайтесь обглоданной костью
Я верю и значит снова живу.

Ты гвозди терпел в чудотворных ладонях,
И все же нас грешных печально любил
А я вот нагая вся в язвах и вонях
Взывала к Тебе из выпитых сил.

И ты протянул мне руку надежды,
Десятки добрых, врачующих рук,
И в миг безутешный Ты высказал нежно
« С тобой Я навеки мой маленький друг


Рецензии