Первый снег

Струится снега серебро
Сквозь волосы, сквозь мысли, сквозь печали.
Я пью забвенья древнее вино.
Последний гость на первом снежном бале.

Здесь пахнет музыка мучительной тоской,
Не скрипкою владеет музыкант.
Он управляет всей своей душой,
Рождая свой мучительный талант.

За каждую крупицу вдохновенья
Заплачено неслыханной ценой.
И все же счастье быть рабом творенья
В прекрасный миг рожденного тобой.


Рецензии