В поисках себя

Истерична, кокетлива, своенравна,
Не люблю иногда ни себя, ни других
Всем потокам дождя я открою душевные ставни,
Чтобы смыть совершенства терзающий миф.

Я смеюсь невпопад в унисон твоим мыслям,
Я смеюсь над собой, торжествуя и искренне плача.
Скальпель мозга терзает и мучает числа
И наотмашь ударит кокотка шальная – удача!

Я – Сальери и этим уже не-обходима,
Зависть тоже талант, хоть, признаюсь, и темных кровей.
Квазимоды, Сальери, Тартюфы? Все Богом любимы!
Глупый случай рожденья нас всех бесконечно мудрей.


Рецензии
прекрасен миг Рождающего Света,
себя Он проявляет через нас
и охлаждает мудростью совета
горячий лоб в бессонный смутный час...
(это было на "Первый снег", но я там запуталась, удалила, а второй раз уже не напишешь. мне понравились Ваши стихи)

Ира Точина   12.06.2009 19:28     Заявить о нарушении