Колокольный звон

Спасибо Насте и Маше за незабываемую поездку в Суздаль и Владимир ;-)

Небеса играют с блеском Солнца,
Луч пробил броню свинцовых туч...
Купола венчая, к земле льется
Яркий свет, искрясь в покрове луж.

Словно нимб над образом святого,
Радуга раскинулась в полях...
Боже, не суди нас смертных строго:
Весь грех в наших пламенных сердцах!..

Переливы ангельского хора,
Сексуальный одинокий стон
Слышатся в набате; с ветра воем
Бьется колокольный перезвон!

В сердце резонируя, он просит
Занести, как в нотную тетрадь,
Эту музыку навеки в сердце. Просто,
Жизнь разрушив, заново начать!

С болью от поруганной надежды,
С правом на надежду на потом,
Мы нашли покой душе мятежной
В крестном ходе, слушая тот звон...

Вознесясь под храмовые своды,
Песни превратились в горький плач.
Тот, о ком ты молишь все иконы, –
Твой же самый преданный палач...

Милая, кому ты ставишь свечку?..
Своей страстью мы себя спасли –
И любовью, я надеюсь, вечной
От нападок черта сберегли...

Пусть закат, сжигая день впустую,
Вновь встречает ночь и трепет звезд,
Мы, молитвой пряча поцелуи,
В прошлое сожгли последний мост...


Рецензии