Любовь в Северной Венеции

Мой милый друг,
Я так люблю наш город,
Его домов старинных
Изысканный и строгий холод,
Прямых изящных улиц строгий вид,
Мосты, сады, дворцы,
Неву, одетую в гранит, -

Всем этим я живу,
Здесь прячется душа моя,
Но более всего на свете для меня
Дороже ты:

Коль не было б тебя,
То все эти красоты
Я б видеть перестал,
Я б без тебя совсем ослеп,
И этот сказочный, таинственный,
Прекраснейший на свете город
В одно мгновенье без тебя бы
Превратился в склеп.


Рецензии