я отдыхаю наконец-то выходной,

я отдыхаю наконец-то выходной,
можно зарыться в шелестенье книжек,
в романы где о женщинах бесстыжих,
и джентельменах утоляющих их зной.

я отдыхаю с упоеньем, как распятый,
или несущийся в пиратском корабле,
глотая строки у Дюма и де Бальзака
и потрясённый откровеньями Рабле

рукоплещу отбив ладони их героям,
их путешествиям жувущим на листах,
и мне завидуют, и боги, и изгои,
когда мелькаю сразу в нескольких местах,

скрипит под зной песок в седле у бедуина,
по снегу белому тропит лыжню охотник,
в пещере клад сверкнул в глазах у Алладина,
и в схватке рубит смерть клинком козачий сотник.

зачем читаю,забываясь я,  эдикты,
не знаю сам,а половина книг реликты
сюжет терзаю с откровением молитвы
и вновь,читаю с жаждой новой,новой  битвы

И выходной, как миражами утолённый,
Проходит быстро шелестением страничек,
Я засыпаю действом бурным утомленный,
рукой сжимая шпагу мыслей неприличных.


Рецензии