Муза

(Из повести "Кэти")

Алло, алло! Кто это? Слышно скверно!
А, это ты?.. Мой ветреный плейбой?!
Ты позабыть успел меня, наверно!
Нет, я шучу... Ну, здравствуй, дорогой!

Как ты живешь? По-прежнему беспечно
Гоняешься за рифмой, за строкой?
Ну что ты! Нет, я рада бесконечно!
Тебя я рада слышать, дорогой!

Твоя судьба такая — быть поэтом,
Моя ж — быть музой... Я шучу с тобой...
Сегодня? Нет! И не проси об этом.
Я жду гостей сегодня, дорогой!

Что ты сказал? Мне слышно еле-еле.
Ой, повтори! Ты говоришь: “другой”?
Приедет брат, да что ты, в самом деле!
Нет ревновать причины, дорогой!

Ах, что за шутки? С нежностью и силой
Ты хочешь вновь нарушить мой покой?
Что, завтра? Нет, еще я не решила,
Ты позвони мне завтра, дорогой.

Ну, вот, опять волнуешься напрасно!
Что, записать? Нет ручки под рукой.
Мне плохо слышно, в трубке треск ужасный...
Пропала связь... Прощай, мой дорогой!


Рецензии