Тебя искал средь зелени полей

Тебя искал средь зелени полей,
Среди дубрав тенистых и аллей.
И в зной и в стужу я тебя искал.
Искал, хоть никогда и не терял.

И вот в тиши услышал голос твой,
Подумал, показалось. Но постой!
Ты в одиночестве порхала средь цветов.
Тебя поймать я каждый миг готов.

Но если ты свободу потеряешь,
Я не смогу смотреть, как ты порхаешь.
И не смогу тобою любоваться.
Так лучше нам свободными остаться.
11 июня 2008


Рецензии