О Родине

Еду в телеге, запряженной конем,
По полю широкому и холмистому,
Солнце нещадно палит огнём,
Летняя жара – потею неистово.

Но что-то на душе неспокойно,
От чего-то грусть налетела,
Вроде нет причин – невозможно,
Может Родина песнь запела?

Протяжную, высокую, напевную,
И с хором девичьим многоголосым,
Вспоминаю матушку-Русь Великую,
Словно девицу красную, русокосую.

Моя Родина начинается с ласки,
Которую дарит мне моя мать,
Воспитанье, традиции, сказки,
Это всё, о чем я вам хотел написать.

Да, я настоящий патриот своей Отчизны
И где бы, в каком краю не жил,
Никогда, слышите? Недопустил бы тризны
И за Родину б, за Матушку я пил.


Рецензии