Тяжело бывает...

Тяжело бывает, когда сам себя ты не можешь понять,
Когда цель твоей жизни становится словно в тумане,
Ты осознаешь, что в себе необходимо что-то менять,
Чтоб тонуть перестать в неизменном немом океане.

Тяжело бывает, когда не можешь себе ты помочь,
Когда помощи просить ни у кого не желаешь,
Остаётся лишь от страхов своих бежать прочь
И наблюдать, как жизнь свою по каплям теряешь.

Тяжело бывает, когда в толпе совсем ты один,
Когда не видит никто, как на душе тебе скверно,
И нет больше сил достичь желанных вершин,
Остаётся лишь жизнь теребить в руках нервно.

Тяжело бывает заставить самого себя не жалеть,
 И возродить в себе стремление подняться с колен,
Суметь сомненье души  и страхи преодолеть,
Чтобы ты смог достигнуть заветных перемен.

Тяжело бывает ощущать, что ты слишком слаб,
Чтобы побороть свою сердечную хилость,
Пойми лишь одно – ты своей боли не раб,
Сделай шаг, чтобы жизнь твоя преобразилась.


Рецензии