усталое послерабочее

иногда
случаются недели
когда
очень хочется
спать
опять
все надоели
гулять
остается мечтать
домой
город смыть с бледной кожи
покой
согласиться забыть
открыть
что ты только прохожий
такой же нелепый
смешной
непогожий
нежданный
негаданный
с кем-то похожий
без направления
уведомления
лишь на мгновенья
дождь за окном
с зонтом
как обычно
не угадали
нам обещали
прогнозные лирики
безоблачно
солнце
но
по лужам пузырики
вдруг побежали
мы подождали
две капли на сумку
и сложным рисунком
идем до метро
несложно
негромко
обычно
чуть звонко
мы скажем "до встречи"
и сядем в вагон
опустится вечер
устало на плечи
приснится короткий
обрывочный сон
шаг четкий
и легкий
до дома два метра
и хочется
воздух прохладный
вдыхать
день скоро закончится
свет обесточится
могучими
тучами
затянет опять
не вздыхать
невозможно
и как-то тревожно
от мысли
что некому
просто сказать
о том
что по правде
домой-то не хочется
несмотря на желание
кушать и спать


11/06/09


Рецензии