Ты не права, судьба...

***

Развеяло хандру. С разлукой свыкся.
Мозги продуло дачным ветерком.
Не будет ничего, опять ошибся.
Налью покрепче чаю с молоком.

Реальность такова, с ней не поспоришь,
Попали мы в заложники к судьбе.
Ещё когда, сказал мне грустно кореш,-
- Братан, я не завидую тебе.

Кто слушает примеры и советы,
Когда душа восторженно поёт?
И кажется, за поворотом где-то,
Любовь и счастье непременно ждёт.

Печаль и раньше подступала тоже,
Но находились нужные слова.
- Мой милый, для меня ты всех дороже!-
От этих слов кружилась голова.

И робкий голос разума в сознании
Стихал сконфужено и прятался в кусты.
Любви дурман и пылкие признания,
О близкой встрече страстные мечты

Всё затмевали. Ты казалась рядом.
Пройдёт зима, дожить бы до весны...
Тонул в лучах таинственного взгляда,
Когда ко мне ты приходила в сны.

Стихали воды, вишня отцветала
И песней заливался соловей.
И ничего, увы, не наступало.
Пух тополиный пеной вдоль аллей

Сменялся мокрым золотом унылым,
Которого по счёту сентября.
И "дежавю" - такое уже было.
И разум шепчет - Всё похоже зря...

Крепки оковы. Крест судьбы привычно
Несём по жизни, каждый по своей.
Банально всё. А впрочем, как обычно.
От этого ничуть не веселей.

. . . . . . . . . . . . . . .

Свищу мотивчик песни Окуджавы.
Копаю землю и пилю дрова.
Кран починить зовёт соседка справа.
Ты не права, судьба. Ты не права...

***


 


Рецензии