Моему дому

Душа… Болит душа…
Но всё как прежде
Жива,… ещё жива
Во мне надежда,

Что я… приду в свой  дом,
И очень тихо
Меня…вновь позовёт,
Скрипя, калитка…

Войду во двор -
Не пустит… собака злая.
Мелькнёт вдруг в голове такая мысль:
Чужая…

И отзовётся звонкий лай
В душе…, как в бездне…
Увижу на своей двери
Замок железный…

Угомонится пес, тихонько
Пройду вперёд во двор, легонько
Коснусь окон родимых,
Таких хрустальных и таких… ещё любимых.

Но, правда, всё уже не то:
Другие занавески... висят,
На окнах нет цветов,
Какой-то резкий взгляд

Я в ноги брошу - снег…
Пойму, что это
Простилось с нами просто
Бабье лето.

Погода начинает злиться,
Мне... дует в спину.
Стою, прижавшись к дому,
Дрожу осиной…

Подует ветер,
Заскрипят мои берёзы,
Застонут ивы и глаза
Затянут слёзы…

Стоим теперь вдвоём
И оба плачем…
Мы просто друг для друга
Много значим…

Такая нить
Обоих нас связала,
Что не порвать её,
Она прочнее стали стала.

Защимит сердце от тоски…
Куда ж всё делось?
Зачем так быстро всё вокруг
Зимой оделось?

Зачем вдруг выпал первый снег?
Он так некстати…
Зачем все чувства он мои
За раз растратил?

...Сотру слезинки и вокруг я оглянусь,
Неторопливо по дорожкам милым я пройдусь;
И понимая с болью в сердце, что сюда я не вернусь,
Я тихо дому дорогому улыбнусь…
                //26.10.2003г.Веселая роща.


Рецензии