Ода женщине

В день 8 марта:

Сегодня, в праздник нежности и красоты,
В день женственности, обаянья,
Колено преклоняя и голову склонив,
Я оду женщине слагаю.


    О, женщины, Вы - божества!
Пред Вами преклоняет мир колени.
Вы словно неземные существа
С небес сошедшие на несколько мгновений.

Всегда внимательны, нежны, прекрасны,
И не взирая на лишения судьбы,
О, женщины, Вам время не подвластно,
Вам все равно, что говорят волхвы.

Свой взор сквозь поколенья устремляя,
Вы миром правите своей заботливой рукой,
Печали, устали не зная,
Вы от беды всех закрываете собой.

Откуда ж столько мужества и силы,
Душевного богатства, красоты?
За этой непосредственностью милой,
За обликом хрустальной чистоты?

Ответ на все дает сама природа,
Природа - Мать, начало всех начал,
Она дает всем силу и здоровье
И для души успокоения причал.

И как не исчерпать воды с колодца,
Так пусть и не иссякнет Ваших сил родник,
Пускай все в жизни удается,
Пусть Вам всегда сопутствует счастливый миг.

Пускай шампанское искрится
В бокалах, поднятых за Вас!
Пусть каждый день обычный в праздник превратится
И станет сказкою для Вас!


Рецензии