Хочу наверх

Сосулька держит каплю на носу,
Ей жалко свою  доченьку-частицу,
Которая сверкает на весу,
Но очень хочет  с лужей породниться.

Сосулька знает – всё внизу не так:
Так света мало, много грязи видно.
А это уж, конечно, не пустяк-
Вниз с высоты такой упасть обидно.

Но капля размышленьями вся там -
В грязи, где солнце в луже отражается.
Она летит к мечте, но к сапогам
Каким-то быстро с грязью прилепляется.

И по ногам пошла она с тех пор,
И от стыда желала испариться,
Но увидала тот, знакомый, двор,
Где высотой успела насладиться.

Смотрела вверх и солнышко просила:
-Устала жить внизу, хочу наверх-
От грязи б ты меня освободило,
Я облачком желаю быть, поверь!

Вот облака плывут над океаном
И величаво свои кудри вьют,
И капелька с сосулькой бывшей плавно,
Боясь свалиться в грязь, всё вдаль текут.

И носит ветер их под небом синим,
Они себя частицы раздают-
Где злой огонь угасят  влажной силой,
Где всходы оживляюще польют.

И радостно им там парить над бездной
Того, что миром назывем мы-
Не почивать пришли они под звёзды,
А напоить всех жителей страны…

О, горе нам, когда стремимся в лужах
Искать земного  счастия себе:
Как облака, другим  с душой послужим,
Пусть всем Иисус откроется в судьбе!


Рецензии
Здравствуйте, Наталия.
Прочла Ваше стихотворение, и, действительно,
нахожу удивительные параллели с моими «Снежинками».
Мне понравилось. Образно, пронзительно и очень правдиво,
узнаваемо в применении к человеческому обществу.
И радует замечательный оптимизм, звучащий в концовке.

Счастья и добра Вам!

Галина Котенко   24.06.2009 12:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Рутения! Благо Дарю за Ваш визит и понимание: такой душевный отклик- как солнечный лучик,радует и ободряет.
Источник оптимизма -только Он и даёт смотреть в будущее с надеждой, которая не постыжает...
С пожеланием всех благ и любовью-

Наталия Луговец   24.06.2009 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.