Я и тишина

Опять вдвоем мы-
Я и тишина…
Друг другу тайны доверяем.
Спокойно слушает она.
Мы часто с ней вдвоем бываем.
Привыкли мы друг к другу очень.
Я - берег, а она - волна,
Нахлынет, раны мои смочит,
И вновь вдвоем мы: я и тишина…

Как тяжело порой бывает,
Устанешь от мирских суЕт,
И тишина лишь тебя станет
Спасать от нАпастей  бед.
И хоть мы разные с ней очень:
Она - свобода, я - тюрьма,
Мой гений в одиночестве заточен,
Но мы вдвоем с ней -
Я и тишина…

И собеседника такого нету лучше,
Да я и не ищу его давно,
Ведь предавать друзей - поступок наихудший,
Останемся мы с нею все равно.
И для меня в ней вся гармония.
Я - ураган, лишь легкий ветерок она -
Развеет и избавит от агонии
Людской…Мы неразлучны -
Я и тишина…


Рецензии