Поздно

Мы-честные и добрые,
    глядя назад,открываем глаза.
Мы в столетних историях
    подводим черту,стоя на тормозах.
Мы без страха и с совестью,
    выносим архивы на суд народа,
Мы пишем правдивые повести
    лишь о былых,прошедших невзгодах.

Сегодня никто не боится
    сказать,что Сталин-тиран,диктатор,
Сегодня похаять Ельцина
    может любой сопливый оратор.

Объекты завтрешней критики
    нам пудрят мозги мемуарами дедушек,
Обогощаясь и властвуя,
    сажают на цепь и кидают хлебушек.

Мы-смелые и ловкие,
    способные видеть пол века назад,
Как кроты слепые сегодня-
    все ниже раком,все выше зад.

Заторможена наша реакция,
    пелена не спадет раньше нужного срока!
Выдоют нас и выкинут...
    поздно..,высохли слезы пророка... 
   


Рецензии