Приговор
Прошедший век и бездна лет...
О человек, ты вездесущий,
Немало жизнь готовит бед.
Во все лета, во все столетья
Природу ты губил, смеясь,
Рубил кустарники, деревья,
Улучшить жизнь себе стремясь.
Земля же думала о мести,
И не забыть ей никогда,
Как в одиночку и все вместе
Вы рыли шахты до ядра.
Стихия: ветры-ураганы,
Потоки вод, паденье звёзд,-
Последствия всегда печальны,
Немало выплакано слёз.
Мы дышим газом ядовитым,
Несчастный организм губя,
Но мыслим с видом деловитым,
Во всём достаток лишь любя...
Но я пророк и приговор
Я выношу всегда без страха.
Рассейте мрачный заговор,
Не выпускайте духов мрака,
Чтоб жить в согласии с собой,
С землёй...И миром окрещённый
Поднялся б человек на бой,
Желаньем жизни вдохновлённый.
Свидетельство о публикации №109061203420